Каша для прикорма: сварить или купить?

Начало прикорма связано с огромным количеством вопросов. Во многом это вызвано тем, что современным мамам есть, из чего выбрать, и выбор этот довольно широк. Какой должна быть детская каша: покупной или сваренной самостоятельно? Данная дилемма очень сложна для мам, которые хотят точно знать, что будет лучше для их малышей.

Рекомендации мамам

Самостоятельная варка каши выгодна, в первую очередь, с финансовой стороны, что особенно важно для молодых семей. Необходимо просто смолоть немного крупы в кофемолке и отварить до готовности. Кроме того, открытую упаковку с кашей можно хранить примерно три недели, но кроха, который только начал есть по чайной ложечке в день, с таким количеством еды не справится. В результате пропадет существенное количество продукта. С такой точки зрения выгодно готовить пищу самостоятельно малыми порциями. Но это не верно!

Покупать или варить кашу для прикорма

Подобные рассуждения заставляют мам поступать следующим образом: сначала варить каш самостоятельно, а когда малыш подрастает, переходить на заводские аналоги. Это не совсем верное решение: сначала необходимо покупать, а потом готовить. Дело в том, что покупные каши, как все каши Беби Ситтер сбалансированы, в них максимально сохранены все полезные вещества. Прикорм безмолочными кашами промышленного производства – это мудрое решение, поскольку они хорошо усваиваются пищеварительной системой ребенка. По этой причине знакомство со взрослой пищей лучше начинать именно с них.

Как варить кашу для малыша?

Некоторые мамы убеждены, что правильный прикорм может осуществляться только с помощью продуктов, приготовленных в домашних условиях. Начинать следует с пропорций одна ч.л. меленой крупы на 100мл жидкости. Каша получается довольно жидкой, но именно с такой и следует начинать прикорм. Со временем количество ложечек доводится до двух. Можно добавить немного сахара и соли, только учтите, что детский вкус отличается от взрослого, поэтому кашка должна быть слабосоленой и несладкой.

Покупать или варить кашу для прикорма

Молотую крупу следует развести холодной водой и влить туда кипящее молоко, после чего варить ее 5 минут. Второй способ: хорошо разварить крупу в воде, добавить в нее горячего молока и варить до абсолютной готовности. Сваренная каша протирается с помощью сита.

Несмотря на то, что сварить кашу малышу совсем не сложно, кашки промышленного производства намного удобнее. Представьте, кроха после длительной прогулки внезапно захотел есть, и ему совершенно не хочется ждать, пока вы смелете крупу и сварите ему обед. Поэтому у предусмотрительной мамы всегда наготове упаковка с кашей той фирмы, которой она доверяет.